Позднеспелый сорт. До начала сбора урожая – 150-165 дней. Хорошо сохраняется, транспортабельный, морозостойкий. Головка округло-плоская, весом 3-4 кг, сочная, плотная, разрез белый или бело-желтый. Вкусовые качества отменные. Лучший сорт для употребления в свежем виде и квашения. Культура холодостойкая, свето и влаголюбивая. Выращивается рассадным способом или высевом семян в грунт. Высевать на глубину 1,5-2 см. Высадка рассады в возрасте 45-50 дней. Требует плодородных почв, позитивно реагирует на внесение удобрений.
Пізньостиглий сорт. До початку збирання врожаю – 150-165 днів. Добре зберігається, транспортабельний, морозостійкий. Головка округло-плеската, масою 3-4 кг, соковита, щільна, розріз білий або біло-жовтий. Смакові якості відмінні. Кращий сорт для споживання у свіжому вигляді та квашення. Культура холодостійка, світло та вологолюбна. Вирощувати розсадним способом або посівом насіння в грунт. Висівати на глибину 1,5-2 см. Висаджувати розсаду у віці 45-50 днів. Потребує родючих грунтів, позитивно реагує на внесення добрив.